Пепел

1.
Искали лето
В осколках дней, бездумно тянущихся вдаль.
Свет сигареты
И вечной ночи тёмная вуаль.
Бегом по снегу
Сквозь мрак и ветер, чтоб почувствовать тепло.

Как это было
Давно...

2.
Мгновенье рая
В водовороте бесконечно серых лет.
Мы понимали:
За час погаснет самый яркий свет.
Но устремляли
Всё выше к солнцу свой единственный полёт.

Мы знали, что там
Нас ждёт...

3.
Без сожаленья
Смотрю на хрупкий пепел прожитых побед.
Лжи дуновенье -
Их нет...

13-15.04.2005


Рецензии