Хокку о временах года и загадки

ХОККУ О ВРЕМЕНАХ ГОДА
алый лист клёна
украсил тропу двора
близится осень
*
шелестят кроны
навстречу жаркому дню
лето в разгаре
*
прячется на дно
пучеглазая жаба
холода близко
*
тихо за окном,
опустели гнездовья
птицы на юге
*
кот жмётся к огню
лоснится густая шерсть
на пороге снег
*
в ночи странный треск
утром на ветках листья
провожают стынь
*
ХОККУ О ГЕРОЯХ КНИГ (отгадайте!)
В лепестках цветка
Хрупкая девочка спит.
За морем ждёт принц.
*
Шляпа с перьями,
Трое друзей рядышком,
Все за одного!
*
Достанется ключ
Прекрасной циркачке,
Влюбится маленький принц.
*
Резвый кораблик
Не догонит девочка,
Её ждёт сказка.
*
В сумраке тайны
Хранятся от всех людей,
Светлых и тёмных.
*
Дверь за картиной
В светлое будущее
Откроет ключик.
*
Волшебный цветок
Изменит мир девочки.
Где взять лепесток?


Рецензии