Домодедово. 1986 год. Камоловой О. Г

Аэропорт. Кочующие люди.
Аэропорт. Тоска и суета.
Никто не знает, сколько рейсов будет,
Никто не знает, есть ли в них места.
У касс опять привычное волнение –
Десятки лиц и столько же проблем,
Одним  - удача, следом – огорчение,
И тяжело от предполётных тем.
Я занял очередь у твоего окошка
С ноля часов. И нет пути назад.
Ты говоришь мне: «Подожди немножко,
Ведь только утром будет результат»…
Нет. Не уйду. Смотрю твою работу –
Я так быстрее скоротаю ночь,
В желании явить свою заботу,
В стремлении хоть чем тебе помочь.
Меняю мелочь. Объявляю перерывы.
Вступаю в спор. Пытаюсь убеждать.
Всех недовольных и нетерпеливых
Готов без самолёта я послать.
И удивляюсь твоему терпению,
И поражаюсь выдержке твоей –
Как можешь сохранять ты настроение
Для стольких озабоченных людей…
Вот так всю смену – задают вопросы,
Кому везёт – опять берут билет,
Летят на юг, за снежные торосы,
А на Владивосток билетов нет…
Уж клонит в сон, и валит с ног усталость,
И темень непроглядная в окне,
Четвёртый час. Совсем чуть-чуть осталось –
Твоя улыбка помогает мне.
И больше на «Сирену» нет надежды –
К нам безразличен электронный мир –
Решает всё твой голосочек нежный –
Мой милый, добрый, ласковый кассир…


Рецензии