Дарить себя приятней, чем просить

Ах сколько зла посеяно... добром,
До боли, всем знакомая картина,
Какой-то нескончаемый дурдом,
Построенный без видимой причины.

Как не были б слова мои горьки,
И тяжкими, как разочарованье,
Вне логики, сознанью вопреки,
Дарящего добро, ждет наказанье.

Конечно, слава Богу, не всегда
Вам подлостью заплатят за услугу,
И кто-то вас согреет в холода,
И корку хлеба вам положит в руку.

Дарить себя приятней, чем просить
В душе всегда есть место состраданью,
И потому, добро не истребить,
Пока живут  основы мирозданья.


Рецензии