Ресентиментальное

В его душе кипела злость,
Ища удобного момента.
Потом всё это вознеслось
Как рецидив ресентимента,
Когда лелеемая злость
Пошла гулять и вкривь, и вкось,
И шибанула в глаз, и в кость,
И вырвалась наружу,
Не пощадив ни одного,
Ни даже бога самого.
Но описанием того
Я сна провинций не нарушу.


Рецензии