Летним вечером

 

Летним вечером притихшим
птица-хищник  пустельга
с высоты добычу ищет,
и шумит речушка Нга.
Спелым бором медноствольным,
согры вытоптав, хвощи,
тракт пролёг к воротам стольным,
да поёт, свистит ямщик.
И стучит возок  о камень,
и кружит над тройкой кнут.
Правит парень тройку к  Яме,
там саврасы отдохнут.
Там хозяйка – мёд с малиной,
колдовство хмельных очей.
Ей платок за рубль с полтиной,
с ней – в безумие ночей.
А потом? Гадать не будем.
Ночь влюблённых коротка.
Утром – в сонм ямщицких буден,
к рыжей спинке облучка.
И пойдут, помчат саврасы,
пыль копытами взметнув.
У хозяйки на террасе
радость, с лаской умыкнув.
Кони резвые послушны
воле строгой ямщика.
Эх, нежна же на подушке
милой вдовушки рука…
И рябит над перелесьем
пёстрый мантик пустельги,
и звенят в стремнинах тесных
воды Борницы и Нги.
15 июля 2023 г.


Рецензии