Мой город

Этот город мы любим спокойно.
Без грёз,
Без наивно вспухающих детских желёз.
Просто.
Каждый зубными корнями прирос
К небесам металлически-серым.
В этом городе бьют рудяные ключи,
Приезжай сюда немощь натуры лечить.
Он научит тебя,
как и нас приучил,
Раскалять себя добела смело.
Среди тёмных аллей лип медвяных очнись,
Зачерпни аромат их
и в воздух вгрызись,
И босыми своими  ногами пройдись по земле плодородистой чёрной.
И тогда ты сумеешь наш голос понять,
вот тогда тебя тоже сумеет пронять,
Ты откроешь секрет, как горя не сгорать,
а сиять
Сталью остро вонзённой.
Тут во всём сокровенная есть
красота,
Здесь зрачками мигает берёз береста, 
А мелодия ветра ночного чиста
в преднамеренном запахе боли.
Только мы не сменяем его ни на что,
Ни на крылья распахнутых гордо мостов,
Ни на огненный смерч Белокаменной снов.
Мы растём ковылём в жарком поле.
Любим город наш без мендельшамповских слёз,
По-мужицки сурово,
в охапку,
взасос.
Здесь мы пишем инверсией в небе полос
Острокрылую летопись воли.


Рецензии