Морпехи под Мариуполем, 06. 07. 2023

   Когда в ноябре 22-ого начал цикл про морпехов от былин до наших дней
   чувствовал душой неполноту - морпехи и СВО. Конечно нет сейчас полной
   картины, многое скрыто "туманом войны", но потихоньку проявляется.
   Лет через дцать будущие историки набросают крупными мазками, сражение
   за Мариуполь, окружение Киева, доверчивость и отход, сейчас мазки
   скупые, частные, личностные.
   Вот один из таких мазков: гвардии-майор Дмитрий Востриков, сражался в
   Сирии, погиб в 34 года, освобождая Мариуполь. Остались жена и двое детей.
   Скорбь.

Гвардии майор, Дмитрий Востриков,
Море и воздух соединивший в себе.
Воздушный десант гвардии морпехов,
Бой последний принял на земле.

Наци из "Азова", засели в Мариуполе,
Гражданскими прикрываясь, лезли из-под земли.
Обкуренные, обколотые, словно черти в ступе.
Голову не поднять, огонь шквальный вели.

Ранен майор, но ведет свою роту,
"Где мы - там победа" и только вперед!
Снайпера пуля довершила работу,
"Командира убили!" Озверел народ.

Рывок - и порвали нацистскую заразу,
Бережно вынесли тело героя.
"Своих не бросаем", злые слезы,
Последний парад ротного строя.

Хвастал враг, город-крепость,
Мариуполь никогда не будет взят!
Но сдался! И морпехов успехи
И майора Вострикова
был в том весомый вклад.


Рецензии
Есть ребята, выбравшие служение
смыслом своей жизни. Слава им!

Большаков Алексей   16.07.2023 15:40     Заявить о нарушении
Да, критическое время - возраст Христа, возраст свершения. И бремя и слава.

С теплом!

Василий Левкин   16.07.2023 15:50   Заявить о нарушении