Два слова

Как дождь по крыше, сделанной добротно, стекает не оставив и следа.
Так и молитва от рассеянья неплодна,
Хоть сотни слов имела бы она!

И слёзы от скорбей житейских,
Не те, чьи слёзы о грехах.
Они не исцеляют душу,
Они напрасны: пепел, прах.
Лишь покаянье лечит сердце, Даёт терпенье, гонит страх.
Познаешь глубину паденья,
И Божий свет рассеет мрак.

Тогда неспешно, со смиреньем,
и осознаньем кто есть ты перед Создателем вселенной, молитву краткую прочти.
Два слова:
— Господи, прости!

================+====
"Действие на душу продолжительной, но невнимательной молитвы подобно действию обильного дождя на железную крышу, с которой сбегает вся вода, в каком бы количестве она ни пролилась, не производя на крышу никакого действия."

Святитель Игнатий Брянчанинов.


Рецензии
Спаси и сохрани,
Помилуй меня, Боже,
По милости Своей
Грехи мои прости.
Пусть не достойна я,
Но я надеюсь всё же
На капельку Твоей
Божественной Любви.

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   21.09.2023 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Василий Смирнов 10   21.09.2023 20:03   Заявить о нарушении