Губят нас не расставания

Ушла неделя, месяц канул
В лету временной поры,
И больше я не стану
Выжидать весны.

Словно дальний странник
В тумане сине-голубом,
Иду через песчаник
Я прямо босиком.

Но не обжигаюсь
Об раскаленные пески.
И, дальше поднимаясь,
Я вижу огоньки.

Они давно померкли
Среди стынущих песков,
Им закрывает дверки
Твоя хладящая любовь.

И хоть они уже угасли,
Но греют, веют теплотой!
Как тогда, когда был счастлив,
Как той застенчивой весной.

Но губят нас не расставания,
Не их порочные черты,
А пустые ожидания
И напрасные мечты…


Рецензии