Сольфеджио незваного Дождя

СОЛЬФЕДЖИО НЕЗВАНОГО ДОЖДЯ.

Сольфеджио незваного Дождя
По зорьке ясноокой разливалось
И души тихим звоном бередя,
С бескрайним небом нежно целовалось.

Играя с ясным солнечным лучом
Мелодия струилась, как живая,
И растекалась радужным ручьем,
Горстями бриллианты рассыпая.

Расшив вмиг тучки нитью золотой
И щедро напоив поля и травы,
Лес окропила влагою святой,
Моргнув березам-ладушкам лукаво.

Мир покорив красою неземной,
Став Музыкой вселенского Начала
О чем-то пошептавшись и со мной
Сольфеджио Дождя окрест звучало.

16.07.23. (12:00)

Художник Владимир Куликов (Макеевка) «Летний вечер после дождя» холст масло 48х77 2020г.


Рецензии
Как красиво!
У нас дождь третий день.
Льёт, а потом солнце, и опять дождь.

Нина Калашникова 4   16.07.2023 17:07     Заявить о нарушении