С песнями

Утро. Весна. Пробужденье,
Новый виток мирозданья.
Это этап, приключенье,
Жизни простое заданье.

Я проведу его ярко,
Выбрит, начищен, наглажен.
Телу почти и не жарко,
А если что, напомажен.

День. Заявились и гости,
Как ритуал:—Здрасьте, здрасьте!
Я вам отвечу:—Да бросьте,
Что мне поклоны? Украсьте

Лучше избу чем-то красным,
Чёрный кругом. Что случилось?
Выдался март очень классным,
Ждал юбилей.Не случилось.

Вечер. Когда разойдутся?
Те кто пришел. Я не знаю.
Левые точно найдутся,
Я все лежу не моргаю.

Пахнет цветами и мятой,
Музыка воет под боком.
То баянист, черт проклятый,
Пьяный пришёл ненароком.

Ночь, тишина, наконец-то,
Свечи тревожно мерцают.
Встать бы ещё осмотреться,
Только верёвки мешают.

Руки связали и ноги,
Что бы красиво всё было.
Завтра пойдём по дороге,
С песнями…Прям до могилы…


Рецензии