Прошлое

Мне хочется прижаться, засыпая,
К твоей широкой ласковой груди
И слушать сердца стук, еще не зная
Того, что с нами будет впереди.

Чтоб плед укрыл от мира нас с тобою.
Под ним - покой, истома и тепло.
Но это всё зову пустой мечтою,
Тем прошлым, что увы, давно прошло.

Я знаю, что те дни не повторятся,
Твоя любовь - забытое вино,
Что плавно будут в памяти стираться
Твои черты, поблекшие давно.

Далекий голос, смутный словно эхо,
Затихнет в моём сердце ледяном.
И не прийти, не встретить, не приехать.
Ты станешь лишь туманом, миражом.

Мне странно, что уже я не страдаю,
Что слезы нынче - редкость для меня,
Что строю планы и ещё мечтаю
О светлом счастье будущего дня.

Прости меня, любимый, и не сетуй,
Что улыбаюсь, радуюсь, пою.
Скучаю и тревожусь, как ты, где ты.
Но жизнь любить я не перестаю.


Рецензии