войдешь, или останешься стоять

***
и вот ты здесь,
где есть ты,
в данный час
твой мир в тебе,
и ты в миру.
матрешкой.
глаза, как зеркала души,
что в нас,
вид из окна
и лета скомарошка,
бежит со временем
в перегонки,
а осень ждет
на новом перекрёстке,
жизнь отражаясь
облаком в реке,
подобна тени
убежавшей кошки.


***
войдешь или останешься стоять,
ведь мир тебя не будет ждать,
промедлил,
не зашёл, прошляпил...
и упустил очередной, свой шанс,
не сожалей,
неспетого Шаляпин,
все перспективы затаились
в нас.
идя по жизни,
знаки чти
и выбирать не уставая,
ты воплощай свои мечты
и сам твори свой образ
рая.


Рецензии