А ты знаешь, и правда..

А ты знаешь, и правда, как будто за каплею капля,
звёзды падают в пропасть небесную, ночи темней.
Улетает звезда за звездою за Радиус Хаббла..
И пустеет пространство, и близится царство теней.

А ты знаешь, и правда, в бессилии плачь или вой ты,
с каждым днём всё быстрей наступает на нас пустота.
И всё больше и всё холоднее становятся войды,
и редеют бредущие в небе галактик стада.

Да, я знаю, однако согласно одной из гипотез
меж частицами близкими в мире устроена связь,
что живёт с расстояньем и временем вовсе не портясь,
а скорее напротив, сильней оттого становясь.

Пусть гипотеза эта надежду нам даст и утешит,
что светлее всё небо не сделаешь в полночь никак.
Улетают светила во тьму, не держать их в узде же,
мы с тобою затеплим вдвоём огонёк ночника.


Рецензии