И были слёзы..

И были слёзы.
И были вести -
В каком краю ли, каких широт -
Ухвачен будет любви предвестник,
Такого неба - таких щедрот!
Всей первозданностью вод и склонов,
Величьем грозным - простёрт обрыв,
Не хватит гибкости для поклонов,
Не хватит лёгкости на отрыв
От края зыбкого - в притяженьи
Суровых опытов и забот.
Но, покоряясь, одним движеньем,
Сорваться - призрачностью - в полёт,
Теряясь в заводи горизонта,
Впадая в гладкость таких ложбин,
Что даль отсроченного здесь фронта
Признает близость своих чужбин
Как заповедность,
Час репараций
По праву главных своих побед.
И быть улыбке. Всех навигаций
Окончен поиск: «Её здесь нет…»


Рецензии