Концерт

Был на концерте у кумира.
Купил билеты подороже,
Поближе к мастеру ,чтоб Лира
Его, меня коснулась тоже !

Я плакал слушая куплеты,
Душою в смысл их проникая.
Всегда любил я в песнях это,
Сейчас , звучала именно такая !

‘’Она живет на берегу Томи
И от раскосых от татарских глаз
В моем сплетении солнечном болит,
Наверно каждый раз !’’

Западная Сибирь ! О, Боже !
Там где река и ширь !
И про любовь похоже
Мне рассказали быль !

Антракт прошел ! Со сцены,
К теплу проникшись зала,
Поэт продолжил тему ,
Как песня возникала !

 ‘’ Над Томском часто пролетал,
Мне там хотелось побывать,
Гастроли случай даровал
И вот я здесь ! Чего желать ?

Администратор , по приезду,
Мне город показал и тракт,
И громко выразил надежду ,
Что в песне отражу их факт .

Сидя за праздничным столом,
Он попросил ,смутясь немного,
Об остановках написать,
Что город строил у дороги !

Что тракт Московский - укажите,
И не забудьте про КАМАзы,
И строчку про татар впишите,
Про них не пели вы ни разу…

Вот ,после этой тонкой лести,-
Шутливо автор продолжал:
‘’Я сочинил текст этой песни !
И невзначай шедевр создал !’’

Потухли вмиг аплодисменты,
Слова звучали, как в тумане,
И песни обожаемой моменты
Не позволяли думать об обмане… .

Я шел домой. Ну как же так !?
Терзала душу правда эта!
И взгляд татарских глаз никак
Не позволял понять поэта… .


Рецензии