Кот и кошка

Как-то раз, через окошко,
Кот глядел на одну кошку,
Ту, чей шёрстки яркий блеск
Поднимался до небес.
«О, прекрасная мадам!
Можно я вопрос задам?
Почему, здесь, у окна,
Вы скучаете одна?»
Кошка приподняла бровь:
«Ой, и этот про любовь!»
Промелькнуло в голове,
Мысль не нова по себе.
«Не поймите вы превратно»:
Продолжал кот безвозвратно –
«Я хотел вам лишь сказать,
Не хотите ль погулять?».
На него направив взгляд,
Промелькнуло: «Толстоват...».
Но родилась вторая мысль:
«Ладно, можно и пройтись».
И они гуляли вместе,
День, неделю – пели песни.
Им моментов было мало,
Кота кошка узнавала.
И вот так, сквозь зной и вьюгу,
Полюбили те друг друга.
Годы шли, семья и дети,
Все вставали на рассвете.
Бег. Стремления, пучина,
Не любовь, одна рутина.
Кошка жарила котлеты,
Кот с детьми читал газету.
За столом или молчали,
Иль детишек поучали.
И от этой жизни-скуки,
Кошка «опускала руки».
Её шерстка не блестела,
Сильно исхудало тело,
Исчезал задор из глаз,
Любви костер нещадно гас...
Загрустила наша кошка,
Снова села у окошка,
И не в моготу ей уж.
Вдруг кряхтенье. «Что за чушь!?»
Кошка смотрит из окна,
А она то - не одна,
Муж меж окнами петляя,
Себя всего превозмогая,
С хрипом лезет на трубу,
И скорей к её окну.
Прыгнул, да чуть не сорвался,
Лапой еле удержался.
Испариной покрылся весь,
А в глазах у кошки блеск!
Из ниоткуда! Пустоты,
Дарит кошке он цветы!
С любовью на неё глядит,
И так серьёзно говорит:
«О, прекрасная мадам!
Можно я вопрос задам?
Почему, здесь, у окна,
Вы скучаете одна?».
Взяв цветы, направив взгляд,
Прошептала: «Толстоват...».
И вот так у них всегда,
Заскучает вдруг она,
Он цветы ей нежно дарит,
Да приятно удивляет,
И она ему в ответ
В себе любви рождает свет.
В жизни так, как эти кошки,
Кто-нибудь, взгрустнет немножко,
Или сильно заскучает,
Иль цель жизни потеряет,
Для исправленья – нужно малость:
Вспомнить, как все начиналось,
И тогда маяк любви,
Не пропустите и вы....


Рецензии