Что ж ты ходишь один одинокий, что ж ты

           звёздочкам спать не даёшь?
           Август Май "Я гуляю по целой
           вселенной — 11625"
           http://stihi.ru/2023/05/23/6425

Да запутался видно
Священный наш Май во Вселенной,
Разобрался хотя бы где дно,
Насладился ль её наготой сокровенной,
Иль сама отдалась всё равно!
Млечный Путь до сих пор
Задаётся вопросом,
Неужель наглецу отвечает на Вы,
Наша жизнь или смерть
Не песчинка, не атом запроса
Той вселенской далёкой судьбы.
Да гуляют такие по целым Вселенным,
А потом уже целки одной не найдёшь!
Что ж ты хочешь, сейчас в этой жизни бесценной
Расповадилась всюду гулять молодёжь!


Рецензии
Да, вселенная - не место для прогулок, в ней есть звёзды, деньги и закуска; всё равно я попрыгула и повеса не по весу, забрался на самый верх вселенной мимо спуска.

Август Май   16.07.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.