Шуточки...

 Китаю
 Под ноту "СИ"

Китай?.. -
К нему я мысль веду.
В нем - суть великой цели -
Безбрежная любовь к Труду
И, - в ширь "шатра"! -
               в постели...

*   *   *

 Американцам
 Под ноту "Си"*
 В память о Ф.Д. Рузвельте


Вы мне знакомы...
      Да!.. С близи, -
С планетным цветом схожи!..
Но кто вам топчет те стези,
Где Фюрер корчит рожи?..

*   *   *

  *"Си" - и как нота,
и, скорее, как "соль"... земли",
и  - Вождь Китая...

         -======-
           ____          


Рецензии
Снова иронично!

Татьяна Буйнова 3   20.03.2024 06:12     Заявить о нарушении