Снова, с дорогой к известной судьбе...

Пекарня...Обед...Красивая Дама...
И я, стесняясь, к ней подхожу, —
Узнать ее имя, с предлогом, не прямо;
И в глаза ей, чуть еле гляжу:
— Девушка, не подскажите, сколько сейчас время...!?
— Простите, я живу с парнем! И я уже — никуда не хожу!


И очами, наяву, я созерцал, неподступный трон,
Сияющий законами Вселенной...
Но это все — мираж, как Авалон,
Со своею красотой несравненной...


И много глаз
Тонуло в моем сердце;
Отчего, душа моя, звездою жглась,
С весенним, самым первым, ласковым дожем...
Тело мокло,
Но душа от сырости свежела,
Ведь все я, в прошлой жизни, проклял;
А та — лишь мило на меня глядела...
Мой, обманутый взгляд;
И сердце, что раньше просыпалось в иголках;
У которого, мысли ночами не спят
И каждое утро, сонными бродят в потемках,
Состояние топят
И голодом, убивают любовь,
Не замечая, как жизнь с лица исчезает,
В стае весенних, сырых облаков...


И вот...опять моя жизнь влюблена,
На этой, скучной Земле...
Где, дивная, сырая Весна
Снова, с дорогой к известной судьбе...


Я был никем...
Но я — так не считаю.
"Чистый горизонт
На поверженной Земле —
Таков мой переход,
К новой жизни на Заре..."
"Лишь этого хватало всем" —
В чем глупцов, я совсем не понимаю.


Рецензии