***

Вот приблизился звук самолёта,
И уже замирает вдали,
Над погостом простор для полёта
Всем, покинувшим лоно земли.
Где для лайнера путь не проложен
Заковыристой гибкой стези,
Мостик душам усопшим положен
От своей домовины вблизи
И до края небесного мира,
Что для взгляда отсюда закрыт,
Для своих там другая картина,
С колоколен нездешних звонИт
Рати Ангельской верное племя,
Посылая для каждого весть,
Где кому находится всё время,
Кто обрёл порицание, кто честь.
Там, следя за полётом крылатых
Механических гулких машин,
Души машут им замысловато,
С неземных вниз взирая вершин.


Рецензии