Солдаты

Не  думала  земля,  что   будет много боли,
не  думали  народы,  что  придёт  война.
Но вот судьбой уже расписаны всем роли,
и « В  бой  бойцы»,  команда лишь одна.

И  в  чём они по жизни виноваты,
лишь  тем,  что  отдают свой  долг перед страной.
И  вот  опять  встают и падают убитые  солдаты,
и  боль  земли  уносят  всю  с  собой.

И  боль земли  уйдет,  и  зарастут все раны,
но  в  памяти  земли  и  у  людей,
останутся  стоять  солдатские   курганы,
и  звезды   вечных,  и  негаснущих огней.


Рецензии