ГНУтые и РЖАчные стихи

ГНУ.
Я видел антилопу ГНУ,
И даже много, не одну.
Толпой бежали эти ГНЫ
И напылили, как слоны.
У водопоя много ГНУВ
Стояли, головы нагнув.
А может, это много ГНЕЙ?
Ну как же их назвать верней?!
( Р. Алдонина)
****************************
РЖАчная пародия
Когда есть влага - будет РЖА,
Сказал я, болт в руках держа.
Ответил мастер: много РЖИ,
Почисть их все и разложи.
Я ненавижу эту РЖУ,
Наждачкой тщательно вожу.
Болтам под смазкой не РЖАветь,
Я пунктуальный, правда ведь?
****************************
НеТЛЕнная пародия
Вот на капусту лезет ТЛЯ,
Её не видно издаля.
Но коль увижу эту ТЛЮ,
То на листе не потерплю.
Борись, аграрий, против ТЛЕЙ,
И купоросу не жалей.
Тогда хана наступит ТЛЯМ
И будет выручка под лям.


Рецензии