Мы теперь очень редко встречаемся

Мы теперь очень редко встречаемся:
Валерка, Вовка, Серега,
Поседевшие давно мальчики,
А ведь жизни казалось так много.

И нам кажется, только вчера
Мы втроем в парк на танцы бегали,
И гулять могли до утра,
Что года с нами прошлые сделали?

Друг на друга при встрече глядим
И черты видим, будто знакомые,
Только кто-то уже стал седым,
У кого-то морщины изломами.

А в кармане лежит валидол
И очки теребят переносицу,
Но в глазах еще тот же задор,
И так хочется в омут нам броситься.

Крепко держат года за ремень,
Но при встрече мы им улыбаемся,
Каждый день для нас, словно капель,
Это значит, что жизнь продолжается.


Рецензии