О Божьих именах

Вы знаете, какому Богу служете?               
Бесспорно, много у Него имён,               
(Господь лишь этим правом наделён)               
И каждое вам может быть оружием.   
               
Когда вы от сражений обессилели               
И неспособны воевать с врагом –               
Господь есть Всемогущий Бог богов,               
И воздаёт Он более просимого.               
               
Провозглашайте Бога Победителем,               
Когда ещё не спущен флаг врага;               
И пусть ступает с верою нога,               
Осуществляя то, что вам невидимо.   
               
Господь есть ваш Целитель, по Писанию.               
Зачем таблетки, клиники, врачи?               
Здоровье можно даром получить –               
Немного детской веры и дерзания.    
               
Когда вам трудно, видя беззаконие:               
Повсюду нарушаются права,               
К порядку бесполезно призывать...               
И всё же, есть над всеми власть Верховная.

Наш Бог есть Господин над всей Вселенною               
И Властелин над духом и душой –               
Его никто нигде не превзошёл,               
Но всё живёт лишь Божьим изволением.
               
Скажу ещё о самом важном имени,               
В котором все сокровища для нас,               
Из-за чего и грешников Он спас.               
Бог есть Любовь, а мы – Его любимые.   
               
И тот, кто любит, Богу уподобится               
И с Ним навеки будет в небесах...               
Господь желает делать чудеса,               
И к этому нам нужно приготовиться.   
               
Когда вы имя Бога призываете,               
За ним стоит божественная власть,               
Творящая созвездья ипостась
И то, о чём вы, может быть, не знаете.
               
Господь не оставляет без внимания               
Любое слово, звук – плод наших уст.               
И если мы в порыве наших чувств               
К Святому простираем упование –
               
Ответ приходит к нам незамедлительно,               
А в нем надежда, мир и благодать.            
Так много нам Господь желает дать,            
Но так немного наших сил молитвенных.

Превозносите Бога прославлением –               
Господне имя выше всех имён.               
Превозносящий будет вознесён,               
Когда наступит Церкви восхищение.


Рецензии
Так ЧТО за имя он имеет тот,
Г(лаг)О(ли)С(лово)ПОД который всё даёт?
Не появился бы господь таков,
Коль в мире не было б Богов!

:))

Виталий Шш   16.07.2023 15:05     Заявить о нарушении