Весна

Люблю весну, ее дыханье.
Люблю звенящий шум ручья.
Сугробов тающих ворчанье,
Крик мимолетного грача.

Люблю, когда кругом капели
И пробудившись ото сна,
Ласкает луч макушки елей
И слышен гимн весне скворца.

Люблю, когда восток багрянцем
Разбавит утром синь небес
И с ветром, озорным скитальцем
Ведет беседу шумный лес.

Настойчив март, клонясь к апрелю
И позабыв январский гнет,
Все окна настежь, настежь двери
Весна красавица идет!

Март 2014г.


Рецензии