Правила жизни

Есть правила жизни – простые, понятные,
По меркам земным - их немного совсем.
Их десять всего, они в сердце впечатаны,
О них мы не помним, когда нет проблем.

Живём, будто спим, а потом удивляемся
Откуда невзгоды, болезни, враги?
А это простой бумеранг возвращается,
За зависть людскую, за просьбу – не лги.

Мы именем Бога, порой прикрываемся,
А он в нашем сердце с любовью живёт…
Почтение к старшим немодным считается.
Гордыню – икона и крест не спасёт!

За всякий проступок приходит расплата,
Ошибок своих признавать не желая,
Кумиров плодим и забыта суббота,
О Боге лишь всуе, в беде вспоминая.

Всего десять правил, простых и понятных.
Коль в гости пришли, мы должны соблюдать.
Ведь жизнь коротка и не всё в ней приятно,
И это должны мы понять и принять.

Мы гости земные, не нужно иллюзий,
Мы после себя только память оставим.
Какой она будет, та нитка из бусин?
От нас всё зависит - иль жемчуг, иль камень.


                16.07.2023


Рецензии