Век поэзии

По прочтении  ждёт забвение
Книжка выкинута в утиль
О чём собственно стихотворение
Смысл неясен, нечёток стиль
Просто с рифмою там не то
Во главу угла белый стих?
Перечитывать? Нет, потом
Лучше мне почитать других
Старых классиков, пусть далече
Годы давние под стихами
Век поэзии долговечен
И не век скажем, а веками
Нас поэзия восхищает
Нам поэзия ворожит
Нас поэзия сна лишает
Томик ветхий, а кто не спит?
Может ты ночью или я
Автор или читатель скромный
Тема близкая как твоя
Но талант там вообще огромный
И тебе вот так не дано
Лихо в строки слова слагать
Тот великий ушёл давно
Как красиво он мог писать!
Там и с рифмою самое то
И не ценится белый стих
Перечитывать? На потом
И его, да и всех других
Старых классиков, пусть далече
Годы давние под стихами
Век поэзии долговечен
Не измерить его годами


Рецензии