Романтик

Руки яблонь в ливень взмокли.
Каюсь перед всеми:
сам себя, уверен, проклял,
романтизма бремя.

Вот моя милая бездна:
гнутся в бурю клены,
поле маков бессловесно,
вечера зелЁны.

Сердце просит шанса рваться
в вечной каторге чувств –
строки фонтанами бьются,
рев рифмованных букв.

Жизнь моя, жизнь бедовая,
в поле бы ветром стать,
падать листвою сосновой,
в небе огнем пылать.

Вот она, боль конфетная,
дышит небо мраком.
Где ты, пери заветная?
Воздух березовой влагой.

Боже, я певец печали,
бег быстрее к бЕдам.
Ах, малиновые дали!..
Я рожден поэтом.

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии