Ночной дождь

Ночь .
Тишина .
И вдруг -
Раскаты грома нарушили покой
И вот уже всё ближе , ближе , громче
И молния дугой порвала покрывало ночи .
Ещё раскат большой и ярче вспышка
И дождь ночной -
Забегал , застучал по крышам
Так бегал он и час , и два
Скакал почти что до утра ...
И благодатною водой поил леса ,
Поил поля и высохшие реки .
Уставшая Земля ,
Вдыхала свежесть , и пила ...
А жажду утолив - помолодела .
Умытые леса , поля
По - новому зазеленели .
И улыбаясь солнечным лучам ,
День новый наступил .
Мы на день стали старше .
А новый день встречать -
А это так прекрасно !


Рецензии