Крлан

Солнце, верховный владыка земли,
Взор в небеса направляю к Тебе,
Внемля Воле Твоей издали,
Прошу, дай ключи, поучаствуй в Судьбе!

Меркурий открой, разреши овладеть
Искусством общенья живого с живым,
В делах мира сего преуспеть,
Плоды зрелые взять, не связаться с гнилым.

Венеру открой, пусть ее красота
Вместе с Твоей освещает мой путь,
Пусть полная чаша добра налита,
Не отнять и не перевернуть.

Ключ Марса мне дай в истребленье врага,
Дерзновенного быть мне грозой,
Покушаться на плоть и земные блага,
Силой Марса путь вражий расстрой.

Юпитера ключ мне также отдай
В усмиренье властителей гордых,
Чтобы всяк, преступивший моей вольности грань,
Пал от силы своих же придворных.

Ключ старца Сатурна мне тоже даруй,
Чтоб дело мое срасталось с землей,
Сливаясь с пространством времени струй,
Ибо Ты — Повелитель, а я преданный Твой.


2021 г., Москва


Рецензии