Казалось, дни волшебные прошли...

Казалось, дни волшебные прошли,
Ещё чуть-чуть и осень на пороге.
Белели камни сонные в пыли
Огранкой часто хоженой дороги.

Пьянил полей волнующий пейзаж,
Полынь вдыхалась сумерками горько,
Но несмотря на этакую блажь
Густели тучи, чокаясь с пригорком.

Ложился гелем воздух у ручья,
Давая время ивам освежиться,
У горизонта молния-змея
Вовсю пугала юркую синицу.

Притихший лес, насупившись стоял
Под волшебством невидимого мага,
Наполнен был предчувствием бокал
До всех краев замшелого оврага.

Алмазом чувств сверкала ярко брошь
Звезды на теле скромного букета…
Тебе так шел примеренный тот дождь
От кутюрье застенчивого лета…


Рецензии
Однако, замечательно!

Александр Торопов 2   18.10.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.