VII. Русь неукротимая. Продолжение 4

Поэма

14
И когда в стране в законе
Беспредел и ералаш:
Без зарплат и пенсий стонет
Весь народ российский наш.
Когда армия в развале,
Вся промышленность стоит,
Власть жиреет «Теневая»,
Голь «Законная» — плодит.
Он опять не растерялся —
Нет при нём всеобщих мук:
Прежний спрос на труд остался —
Не хватает нужных рук!

15
Не чета тем коммунистам,
Что, в тупик страну загнав,
Нынче бродят, как артисты,
Флаг поруганный подняв.
Вновь зовут на баррикады,
Не щадя людскую кровь,
Чтоб опять делить награды,
Быть диктаторами вновь!
Этот делит хлеб с народом,
Делит кров над головой,
Он из тружеников родом,
Тех, кто дорог нам с тобой!

16
И не только нам — России,
Ведь сквозь муки смутных лет
На скрижалях её силы
Он оставил зримый след.
Так что этот след в народе
Вправе даже сказкой жить!
Коль заслугой будет в моде
Не спонтанно дорожить.
На Руси ж, к несчастью, всё же
Память с этаким грехом:
Забываем о хорошем,
Помним больше о плохом!
               
17 июля 1997 года


Рецензии