Природа бунтует

      
Природа в Мире вновь сошла с ума.
А управлять стихией невозможно.
Там наводнение, рушатся дома.
И выжить человеку очень сложно.

А здесь земля вся выжжена дотла.
Леса, поселки, гибнет все живое.
Мы не услышим птичьи голоса.
И не вернутся к нам они весною.

У нас жара, вся высохла земля.
И не вдохнуть, не выдохнуть порой.
Пшеница вся поникла на полях.
Мы – узники, наказаны судьбой.

Трясет планету, сносит города.
И тысячи людей опять без крова.
Такого не видали никогда,
Чтобы природа так была сурова.

Быть может наказание за войну?
Там кровь рекой, и гибнут наши дети.
Кто виноват? Скажите, почему?
И кто за смерть детей наших ответит?

Похолодало. Можно подышать.
И выйти в парк, пока еще не жарко.
Не буду телевизор я включать.
Пусть новый день для нас станет подарком!
Надежда Чепурная.16.07.23.


Рецензии
Люди часть природы и только от них зависит всё, что происходит вокруг. С уважением.

Юрнест Алин   16.07.2023 11:34     Заявить о нарушении
Юрнест. Благодарю вас. Наши мысли схожи. Мы должны беречь природу. Удачи и хорошей погоды.

Чепурная Надежда   21.07.2023 11:06   Заявить о нарушении