Фантазия

Тем, кто давно не смеялся

Я помню вечер, как на велике
В шальную даль, куда-нибудь
От грусти или от безделия
Гнала, не зная смысл и суть. (пытаясь улизнуть)

И солнце, будто на экваторе
Валилось вниз в который раз,
Вы на своём эвакуаторе
На новый ехали заказ.

Как колокол громов всех истовых –
Сигнал авто, мне послан знак! –
Пробил тоску, и Вы про выставку
Каких-то гнали мне собак.

И как любовь ваять уставшие
В бессильи руки опустив
Вкусила я мистично-страшные
Любви восторги и порыв.

Как верила, что за плешивыми
Деньки иные настают,
Как озеро с названьем Вшивое
Нам в камышах дало приют.

Как наше ложе нецивильное
Попало в комариный мрак,
Как укусить меня грозили Вы
За всех кусающих кусак.

Как цапли, чайки сплетни местные
Кричали нам. Вы губы мне
Ласкали пальцем словно лезвием
В укрытой, дикой стороне.

Как нежно я, без всякой пошлости
По бороде вела рукой,
Как все милейшие оплошности
Сливались в подчерк Ваш родной.

Как в тело острыми иголками,
Задев животное нутро
Входил камыш стеблями колкими,
Как мы не чуяли того.

О, вечер тот, скажу не в шутку я,
Мне парусом он был во мгле,
(Шептала нежно) И я шептала: Вы – Мишутка мой
Смежая веки в тишине.

Я тех часов хмельное зарево
Воображала сотню раз…
Не важно, что того не знали Вы,
Что Вы – лишь старый мой матрас.

  2-3 сентября 2017 г.


Рецензии