Я соберу себе сердце

Я соберу сердце себе,
Из людских необратимых грехов.
И пойду по заросшей травою тропе,
В чертоги спокойных миров...


В мою спину, посмеется наглец
И другим рассказать поспешит,
Как слухом, сегодня — меня победил наконец,
И ничтожным поступком лишь человечность свою заслонит...


Одному лишь сердцу ведомым
Зашагаю по дебрям...
Да жизнь свою доверю везеньям,
А не тварям двуличным, что судьбою своею вечно гнетомым.


Живущими днями — согреюсь;
И ночами я стану любим;
И на силы свои, в одиночестве этом, — я понадеюсь,
Ведь грехами чужими, сегодня, теперь я навеки храним...


Рецензии