Частушки

Постишь фотки в инстаграме? -
Попостился б лучше в храме:
Звуки эха пробудят,
О хорошем возвещат.

Сволочь мерзкая шалит -
Баня русская горит:
Это сглаз соседских баб -
Толстокожих, грязных жаб.

Сваха песнь поёт свою -
На печаль ли, на беду?
Чтобы дом был полной чашой
Да калоши с вкусной кашой.

Ложь не любят пастухи,
Они требуют муки.
Они день за днём дудят,
Но работать не хотят.

У пруда растет крапива,
Будет лучше она пива?
Средств для ванны лучше нет,
Чем помыть хмелем весь свет.

За забором плавят медь,
На монетки она ведь.
Это очень хорошо!
Будут деньги - будет зло!

Дурень плавает в пруду -
На морозе, на ветру -
Грех не прыгнуть в прорубь тоже!
Почему б не прыгнуть Боже?

Закалишься - пробудишься,
Сорок раз во льду позлишься, -
Завтра встанешь, как боец. -
Знай, ты - лучший молодец!
07.01.2020


Рецензии