У середины лета

У середины лета возьму цветов взаймы.
Всё лучшее уж спето и нет ничьей вины..
Ни свежести у утра, ни радости с утра,
вся жизнь, известной шуткой, игра..

Дороги с закругленьем и некуда идти,
на знаках ..озлобленье, как флюгер по пути...
И кажется и снится, что радость утром будет,
и солнце-колесницей, примчится и разбудит!!

И будет, всё как раньше ..асфальт машины мыть,
и утро, в нём нет фальши и хочется прожить,
большую жизнь, как сказку...в которой решено..
просеять зло сквозь сито и выкинуть на дно...

Ах, Лето, лето, Лето!! Ларец мой жизни всей...
но почему, так грустно...и добрых нет вестей...


Рецензии