Страны льдов

Суровые земли, страны льдов.
Зима — половина года.
Встреча новых и новых годов,
Когда во мраке холодном природа.

Так привыкли народы страдать,
Что страданье не так уж заметно;
Приходится мерзнуть и лета ждать,
И доброе в злом искать тщетно.

Холодно всем и даже сам рвач
Пусть не бедствует, ежится в шубе.
Лишь в квадрате глупец в тепле не видит задач,
Больше холода жаждет лишь глупец в кубе.


2021 г., Москва


Рецензии