О личном

И жалуемся, что не так живём,
а жили здесь, анапестом воскликнув?
На шею примостырив крест,
с петлёй на шее, о великом..

И всё так ладненько, в сиденьях вмятость,
эфес у сабли ляжет в ладонь сам...
и самурайский меч, почти что святость,
почти не больно ..головы и нам...

Да, всё удобно! на коленях плакать,
нести суму, полуголодным быть..
И если что, чиновнику дать в лапу,
а по другому, как же здесь нам жить?

Да разве можем о себе подумать,
масштаб не тот, да и величина...
Да разве можем говорить и с умным,
когда в экстазе бьётся тишина?

И вот в тиши, тихонечко о личном,
о невозможном и не говорим..
Спиралью на подушке, круть прилично,
а далее, мы безмятежно спим!


Рецензии