Розовато плещет парус

Розовато плещет парус.
Даль небесная видна.
Плачет Дева - поднят градус -
Заболела ли она?

Верьте на слово подруге,
Что за борт кручинит вдруг:
"Нет, сегодня быть не вьюге:
Послан мне другой недуг".

Где чужбина ждёт, встречает,
Там весло легко плывёт;
Если гость не забывает,
К счастью сдобу принесёт.

Отступите, бойтесь гнева!
Дрожь глубинная гнетёт!
Рев морской, не плачет Дева!
Лишь ей зеркальце поёт.
05.01.2019


Рецензии