Романтичный вечер

Смотри, как я рисую вечер:
Тот, что оставит нас двоих.
В нём романтично тают свечи.
Ты знай, это не просто стих.

Тебя я встретил на пороге,
Окутав бархатом глаза.
По мягкому ковру проходим,
Сейчас начнутся чудеса!

Почувствуй запах свежей хвои,
Прислушайся- горит камин...
Пару шагов, чуть-чуть правее.
Хочешь увидеть этот мир?

Я знал, что ты прошепчешь:"Чудо!"
Пока я наполнял бокал,
Даже хрустальная посуда
Пропела в такт твоим словам.

Да-да! Уже в вечернем платье,
Слегка приталенный фасон,
Бриллиантов перелив играет,
Придав груди приятный тон.

Под стать тебе я тоже в чёрном.
Расстегнув ворот, снял пиджак:
-Ну что, мадам, пройдём за столик?
Вижу улыбку на губах...

Приставив стул, прошу садиться.
Хлопком включил магнитофон.
Под лёгкий джаз забудь про время,
Поставь на вибро телефон.

На белой скатерти посуда
Вернёт нас в позапрошлый век,
И аромат первого блюда
Разбавит восхищенья смех!

Позволь поднять бокал за встречу!
Это испанское вино
Немного приукрасит вечер,
Слегка согреет нас оно.

А знаешь, ведь и вправду можно
Без слов составить диалог...
Из твоих глаз счастливых льётся
Нежной любви тёплый поток...
 
Твоя рука в моей ладони,
И Армстронг разбавляет стих.
Воспоминания уводят
В прошлое лето нас двоих.

Ну что же, продолжать не стоит,
Итак всё ясно, что к чему...
Я этот романтичный вечер
Только тебе, любовь, дарю!


Рецензии