Фонтанный дом

Фонтанный дом – в нем столько собрано,
Когда-то Анна здесь жила. *
В квартирке крохотной, несобранна,
Как приживалка здесь была.
Боялась всех, и редко в комнату
Друзей могла бы пригласить.
Теперь – музей … и на три стороны
Её – истерзанная жизнь.

В стихах об Анночке Ахматовой -
нет места этому стиху.
Я не могу представить жизнь её
На этом Невском берегу.

Из цикла Анна Ахматова


Рецензии