Сто гранатов пали на земь

Сто гранатов пали на земь.
Цвет ли тучи портит день? -
Собирать мы их не станем:
Нам сегодня очень лень!

Хорошо бы лечь пораньше,
Суп наваристый поесть;
Что возьмём, то будет наше!
А пока б по мягче сесть.

Стук по двери зазвенел. -
Кто бы дверь открыл скорей? -
Нет, сегодня не удел,
Хоть бы песню спеть бодрей!

На работу, как на праздник! -
Можно завтра торт поесть.
А сегодня будет классик
В уши лить нам свою лесть.
03.01.2020


Рецензии