Сирень!..

      Я помню, как цвела сирень,
      Весенний ветер колыхал соцветья,
      Их аромат касался трепетно ноздрей,
      Рождал бездумно только междометья!..
      Лишь "ох", да "ах", да тихий вздох --
      Расслабленной печали откровенье!..
      Цвела сирень, спешила ночь
      Излить восторг и улететь в забвенье...
      ...летели дни, как мотыльки,
      Сложив в шкатулку впечатлений
      Воспоминаний краткий миг,
      Как чудо прошлых изумлений!..
      Как ни суди, мне той любви
      Не запятнать отцветшим тленом:
      Пусть смертно всё, но те, они,
      Цветы в душе -- благословенны...

      ... ничто никогда никуда не уходит,
      Остаётся, как благостный вздох,
      Нескончаемо и от порога к порогу...
      Та сирень всё цветёт и цветёт...
      

      Питер!..
      15.07.2023...


Рецензии
Ароматы цветов и флер любовный помогают нам
жить и строить планы на будущее, спасибо
Оленька, обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.07.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.