Что ты призываешь в свою жизнь?

О, мой друг, подумай, не спеши…
Что ты призываешь в свою жизнь?
Что ты хочешь видеть завтра в ней?
Станешь ты богаче иль бедней?

Научись предвидеть благодать,          
Радоваться там, где мог рыдать,
Верить, что Господь – Отец благой
Рядом, где ни ступишь ты ногой.

Не позволь, чтоб случай стал царём –
Двигайся в призвании cвоём
И других примером вдохнови,
Покажи, что сила есть в любви.

Думай прежде, чем давать ответ,
Что есть в «да», а что таится в «нет».
Урожай пожнёшь ты только свой,
Что созрело – будет под косой.

Жизнь дана нам Богом, это – дар.
Всё равно: ты молод или стар –
Каждым днём прожитым дорожи.
Не продайся миру за гроши.

Кто здесь больший – не суди, не спорь;
Стань лишь тем, кем видит тебя Бог.
Чтоб быть мудрым – Библию прочти
И проверь по ней свои пути.


Рецензии