В ночь на Ивана Купалу

На рассвете в лугах, там где травы в прохладе,
Искупаюсь в росе, скинув лёгкое платье.
Напитаюсь туманом, что стелется дымкой,
Ощутив на мгновенье себя невидимкой.

Окунусь в ароматы цветов терпко-пьяных
И веночек сплету для тебя, мой желанный.
Подарю в ночь любви на Ивана Купалу,
Чтобы души взметнулись, как птицы, на пару.

Прыгнем в пламя костра с криком огненной страсти.
В эту лунную ночь будет всё в нашей власти.
И заветный цветок мы найдём в разнотравье,
Что сияет во тьме, словно лучик в оправе.

В хороводе споём про Ивана да Марью,
Слыша гуслей тоску невесомою ранью.
И слеза упадёт от гармонии с миром,
В перламутре росы растворившись сапфиром.

Уплывут все венки, повинуясь теченью,
По зеркальной реке еле видимой тенью.
В небе вспыхнет заря в ярко-красном обличье,
И восславим мы солнце восторженным кличем.


Рецензии