Самая главная грусть и тревога

Земля тяжелеет от мёртвых, рождений,
и ход замедляет нагруженный шар.
Планетный сосуд поедает и тени.
Однажды падёт, словно яблоко в яр.

Когда-то обвалятся троны, валюты,
отпустят на волю убийц и воров,
достанут всю нефть и рыбёшек, и руды,
и вдруг амнистируют личных врагов.

Самцы человека вновь будут сражаться
за самок, ресурсы, карьеры и сон,
а падлоподобные - пить, выражаться
и мстить, и к богатым идти на поклон.

Стерплю я рассказы про мебель и Бога,
бастарда Христа и поднятия цен.
Но самая главная грусть и тревога -
сбежавшая в горы, как в вечность, Элен.



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии