Вышел снег белощёкий на улицу

Бегут дети по тропам заснеженным
босоногие, полуодетые.
Бегут дети по белым сугробам
полуголые, полураздетые.

Без шарфов, рукавичек и шапок
и без валенок, и без шубок.
Все лохматые и «расхристанные»,
но весёлые и счастливые.

Не страшит их вой белой вьюги,
не пугает снег белобокий.
То, наверное, дети-индиго –
эти киндеры цвета фламинго?

Не индиго, не вундеркинды,
а обычные ню-человечки…
Просто выпал пух тополиный,
просто вышел снег мало-летний.

Бегут Ангелы, полубоги
по заснеженной белой дороге.
Не страшит их вой белой вьюги,
не пугает снег белощёкий.

                16.07.23.


Рецензии
Спасибо, Оля! Узнал от Вас, что есть такое слово "расхристанные".
С теплом к Вам

Сергей Павлов 9   16.07.2023 17:35     Заявить о нарушении
да-аа, есть, Сергей, вот думаю, может, заменить его)

Корепанова Ольга   16.07.2023 17:55   Заявить о нарушении